Social abre novas vagas para o Cozinhalimento de geração de renda

Social abre novas vagas para o Cozinhalimento de geração de renda

A Secretaria de Desenvolvimento Social abriu novamente vagas para os cursos gratuitos destinados a capacitação de profissionais na área de alimentação com vistas à geração de emprego e renda através do Programa Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. As matrículas já estão abertas e as aulas serão dias 23 a 29 de maio. Serão 5 terças-feiras cujos dias são:  4, 11,18, 25 de junho e 02 de julho. O projeto é feito em parceria com o Fundo Social de São Paulo (FUSSP) por meio das cozinhas instaladas junto às prefeituras onde é feita a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável.

Os interessados podem fazer a inscrição em mais de um curso. Para isso, de forma on line, basta clicar AQUI ou presencialmente na sede do CRAS Rua José Barreira, 193, Jardim Mario Covas.

Confira os dias e os cursos disponíveis e o conteúdo programático:.

 

Dia 1 - 04/06 - Manhã 8h30 às 11h30
- Aproveitamento integral de alimentos
-Aula teórica e prática
Objetivos: abordar e incentivar as diretrizes para uma alimentação saudável e equilibrada, com a utilização de partes não convencionais de alimentos; os cuidados na compra, na conservação, no preparo, além de práticas adequadas de higiene na manipulação dos alimentos; desenvolver receitas que aproveitam integralmente os alimentos, utilizando como ingredientes cascas, folhas e talos, resultando em preparações de baixo custo e alto valor nutritivo.

Dia 2 – 11/06 - Manhã 8h30 às 11h30
- Congelamento de alimentos
-Aula teórica e prática
Objetivos: ensinar sobre as técnicas adequadas de congelamento dos alimentos, incluindo os diversos métodos, as embalagens apropriadas, os tipos de alimento que podem ser conservados em baixas temperaturas, visando a preservação do valor nutritivo do alimento e a qualidade final do produto; realizar o preparo de marmitas saudáveis que podem ser conservadas congeladas e comercializadas e demonstração de técnicas de congelamento.

- Alimentação saudável e montagem de saladas de potes
-Aula teórica e prática
Objetivos: orientar sobre práticas alimentares saudáveis e valor nutricional de produtos industrializados e fornecer dicas para uma alimentação mais saudável e adequada. Ensinar a montagem de saladas de pote saudáveis, equilibradas e de fácil comercialização.

Dia 3 - 18/06 - Manhã 8h30 às 11h30
- Salgados

-Aula teórica e prática
Objetivos: Abordar técnicas culinárias, tipos de salgados, além de cálculo de custo e formas de comercialização; preparo de receitas diversificadas, incluindo dicas de modelagem e embalagem para comercialização.

Dia 4 – 25/06 - Manhã 8h30 às 11h30
- Pães caseiros

-Aula teórica e prática
Objetivos: abordar técnicas culinárias, além de conservação de pães artesanais e cálculos de custos para comercialização, preparo de receitas diversificadas de pães, incluindo dicas de modelagem e embalagem para comercialização.

Dia 5 – 02/07 - Manhã 8h30 às 11h30
- Bolos

-Aula teórica e prática
Objetivos: abordar técnicas culinárias e noções básicas de confeitaria, além de conservação de bolos e cálculos de custos para comercialização, preparo de receitas diversificadas de bolos, incluindo dicas de decoração e embalagem para comercialização.